Peringati Isra Mi'raj, Puluhan Anak Yatim Sirih Sekapur Perkembangan Dapat Santunan

Sabtu, 03 April 2021 | 15:33:47 WIB

BUNGOINDEPENDENT.COM,MUARABUNGO - Bertempat di masjid Nurul Iman masyrakat Dusun Sirih Sekapur Perkembangan menghadiri kegiatan isra mi'raj juga sekaligus pemberian bantuan santunan pada anak yatim.

Hadir juga dalam kegiatan isra mi'raj Camat Jujuhan Syafrizal, SE., Rio Sirih Sekapur Perkembangan Deni Novrizan dan perangkat Dusun juga Ketua BPD, tokoh masyarakat serta ibuk-ibuk pengajian yasinan Dusun Sirih Sekapur Perkembangan.

"Dengan mematuhi protokol kesehatan covid-19, ami masyarakat Dusun Sirih Sekapur Perkembangan memperingati isr'a mi'raj Nabi Muhammad juga sekaligus memberikan santunan pada anak yatim dan doa bersama menyambut bulan suci ramadhan," ungkap Rio Sirih Sekapur Perkembangan Deni Novrizan.

"Kami ucapkan terimakasih pada pak Camat Jujuhan juga Ustad Nazihun dari Rimbo Bujang dan juga masyarakat yang hadir serta ibuk-ibuk pengajian yasinan Dusun Sirih Sekapur Perkembangan," lanjutnya.

"Ini adalah kegiatan setiap tahunnya kami lakukan serta ajang silaturahmi kita dan mendengarkan tausiah,"pungkas Deni Novrizan.

Sementara itu, Camat Jujuhan Syafrizal mengucapakan terimaksih atas kekompakan masyarakat Dusun Sirih Sekapur Perkembangan yang telah ramai-ramai datang ke masjid dalam memperingati isra mi'raj sekaligus memberikan santunan pada anak yatim.

Syafrizal juga berpesan pada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar kerana akan sangsi hukumnya,"Jadi marilah kita ikuti himbauan ini."ungkapnya.

Untuk diketahui santunan anak yatim tersebut adalah dari kelompok yasinan juga dari pengurus masjid nurul iman Dusun Sirih Sekapur Perkembangan. (azh)


BERITA BERIKUTNYA

loading...